sábado, 12 de junho de 2010

Consumo de café ajuda na prevenção do diabetes




O café faz mesmo bem para a saúde. Um estudo, publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry, mostra que a cafeína pode ter diversos efeitos no organismo que ajudam a evitar o desenvolvimento do diabetes tipo 2.



Cientistas da Universidade de Nagoya, que fizeram testes com ratos, observaram que os animais que ingeriram café por cinco semanas apresentaram menores níveis de açúcar no sangue e melhor sensibilidade à insulina do que os roedores que ingeriram apenas água, reduzindo os riscos de diabetes.

O consumo de café foi associado a mudanças benéficas na gordura do fígado e nos níveis de citocinas inflamatórias associadas ao risco de diabetes.

Os resultados sugerem que o café exerce um efeito supressor na hiperglicemia ao melhorar a sensibilidade à insulina, em parte, devido à redução da expressão das citocinas inflamatórias e melhora na gordura do intestino.

Segundo os pesquisadores, a cafeína pode ser um dos compostos antidiabéticos eficazes no café.

 
 
FONTE: JORNAL CORREIO DO BRASIL / AG. INTERNACIONAIS
 
Notícia publicada em 11/06/2010.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DESEJANDO, DEIXE SEU COMENTÁRIO. SERÁ LIDO, COM PRECIOSO ZÊLO E ATENÇÃO. OBRIGADA.